Язык. Культура. Общество. Сборник научных трудов. ISSN 2219-4266


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА       О СБОРНИКЕ             РЕДКОЛЛЕГИЯ                 АВТОРАМ                       АРХИВ                       РЕСУРСЫ                     КОНТАКТЫ          

Материалы III Международной научной конференции «Межкультурная коммуникация в современном обществе».
Саранск, 16.11.2012 г.
(Язык. Культура. Общество. Выпуск 4. 2012 г.)


СТАНОВЛЕНИЕ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ


Т. П. Суродеева, В. Ф. Савкин

Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева (г. Саранск)



В статье рассматриваются основные этапы становления таможенной службы на территории республики Мордовия.


Таможенная структура была и остается одним из важнейших элементов системы государственного управления внешнеэкономическими связями. С ее помощью государство обеспечивает, с одной стороны, свободный доступ российской экономики к системе мирового хозяйства, с другой – защиту экономической безопасности страны путем установления запретов и ограничений на ввоз и вывоз отдельных товаров, лицензирования, квотирования и применения ряда иных мер.

Таможенное дело на территории России, в том числе Мордовии, прошло длительный и сложный путь становления и развития. Анализ важнейших вех этого пути необходим для правильного понимания национально-исторических, социокультурных, социально-экономических и иных особенностей таможенного дела в современной России, формирования и эволюции основных таможенно-правовых институтов и норм, для более ясного представления тенденций и перспектив совершенствования деятельности таможенной службы [1, С. 6 – 7].

Исследуя процесс становления таможенного дела, можно прийти к выводу, что дореволюционное развитие таможенных органов имело поступательный характер, шло планомерное совершенствование таможенной системы. Принимались правовые акты, издавались указы в соответствии с внутри- и внешнеэкономическими интересами и потребностями государства. Существовавшее таможенное законодательство и структура таможенных органов в целом отвечали мировым стандартам в данной области и позволяли существенно пополнять государственный бюджет за счет таможенных доходов, регулировать внешнюю торговлю, защищать отечественную промышленность и экономические интересы страны.

Процессы национализации и государственной монополизации внешней торговли страны в советский период привели систему таможенного дела к функциям фактического контроля за ввозом и вывозом товаров, обслуживания граждан, выезжающих за границу. Таможня стала формальным инструментом регулирования внешней торговли. Участником внешнеэкономической деятельности практически было только государство. Это продолжалось до конца 1980 – начала 1990-х гг., т. е. до начала демократических преобразований в таможенной политике.

Либерализация внешнеэкономической политики страны привела к тому, что в 1989 г. все физические и юридические лица страны получили экономическую и торговую свободу, т. е. стали потенциальными участниками внешнеэкономической деятельности. Вновь создаваемые таможни встали на стражу интересов государства во взаимоотношениях отечественных организаций и россиян с зарубежными партнерами. Организация действенного таможенного контроля стала главной целью таможенной службы. Таможня – служба, расположенная на границе, сегодня переместилась и внутрь страны.

5 августа 1992 г. Государственным таможенным комитетом РФ был издан приказ № 310 о создании в стране 12 новых таможенных органов, в том числе и Мордовской таможни. Создание в Мордовии таможни, явилось признанием государством возросшего значения внешнеэкономических связей нашей республики. Таможенные органы начали освоение новой системы учета перемещения грузов через таможенную границу участниками ВЭД. В соответствии с Таможенным кодексом РФ принятым в июле 1993 г., одними из основных функций таможенных органов стали фискальная (взимание таможенных платежей) и правоохранительная (борьба с правонарушениями и преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности) [2, С. 52].

В последующее время активно совершенствуются процедуры таможенного оформления и контроля. В 2004 г. был принят новый таможенный кодекс, который внес значительное количество нововведений в таможенное оформление и таможенный контроль товаров и транспортных средств. Кодекс построен на принципиально иных основах, которые используют наиболее развитые страны, работающие в условиях огромных объемов внешней торговли. Одним из основных принципов является выборочность таможенного контроля, основанная на концепции управления рисками (под риском понимается вероятность несоблюдения таможенного законодательства РФ). В соответствии с новым Таможенным кодексом главной задачей являются ускорение процедуры таможенного оформления и выпуска товара, максимальное исключение волокиты при таможенных процедурах.

Приказом ГТК РФ № 1445 «О совершенствовании системы управления таможенными органами, расположенными в Приволжском федеральном округе» от 11 декабря 2003 г. создан с 1 февраля 2004 г. Саранский таможенный пост Мордовской таможни. За время существования на посту оформлено более 6 000 грузовых таможенных деклараций [2, С. 57].

Саранск является одним из промышленных городов Российской Федерации, поэтому таможня в первую очередь оказывает поддержку внешнеэкономической деятельности тех предприятий, в развитии которых заинтересована отечественная экономика, способствует развитию современного производства, науки и препятствует ввозу наркотиков, оружия и т. д. Участники ВЭД получают грамотные и четкие консультации в вопросах таможенного оформления внешнеторговых сделок. Подобное содействие таможни позволяет предприятиям и организациям республики достойно представлять свои интересы при осуществлении внешнеэкономических связей, ускорять процессы таможенного оформления и, значит, укрепляет экономический потенциал Мордовии.




1. Агабалаев, М. И. Организационно-правовые основы деятельности и основные функции таможенных органов Российской Федерации / М. И. Агабалаев. М. : Экономика, 2006. 254 с.

2. Мордовская таможня на рубеже веков: 1992 – 2007 / рук. проекта Е. А. Севостьянов; НИИ гуманитар. наук при Правительстве Республики Мордовия. Саранск, 2007. 208 с.








© Коллектив авторов, 2011-2016, info@yazik.info