Язык. Культура. Общество. Сборник научных трудов. ISSN 2219-4266


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА       О СБОРНИКЕ             РЕДКОЛЛЕГИЯ                 АВТОРАМ                       АРХИВ                       РЕСУРСЫ                     КОНТАКТЫ          

Материалы II Международной научной конференции «Межкультурная коммуникация в современном обществе».
Саранск, 26.09.-31.10.2011 г.
(Язык. Культура. Общество. Выпуск 3. 2011 г.)


БЕЗОПАСНОСТЬ РЕГИОНОВ РОССИИ В КОНТЕКСТЕ СТРАТЕГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


М. Н. Казакова

Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева (г. Саранск)



В статье рассматриваются проблемы формирования стратегии региональной безопасности России в русле обеспечения общенациональной безопасности государства. Рассматриваются основные подходы к пониманию феномена региональной безопасности с учетом специфики политико-территориальной организации России.


С момента формирования в России теории и практики национальной безопасности ее основными приоритетами являлись сохранение территориальной целостности государства, повышение экономического благосостояния, конкурентоспособности и налаживание партнерских и добрососедских отношений с другими странами и региональными структурами. Современные условия глобального развития предъявляют новые требования к обеспечению безопасности как на международном, так и на национальном и внутригосударственном (региональном) уровнях. Подавляющее большинство угроз национальной безопасности России затрагивают безопасность всех регионов Российской Федерации.

Стабильное развитие и безопасность регионов России в силу этого объективного факта тесно увязаны с национальной безопасностью и развитием.

Категория "региональная безопасность" выступает основой категории "национальная безопасность", обеспечиваясь возможностью субъектов федерации решать внутренние проблемы и адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды.

В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 г. отмечено, что стабильному состоянию национальной безопасности отвечает сбалансированное, комплексное и системное развитие субъектов Российской Федерации. Одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности на региональном уровне на среднесрочную перспективу определяется создание механизмов сокращения уровня межрегиональной дифференциации в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации путем сбалансированного территориального развития [1].

Несмотря на то, что в Стратегии обозначена роль регионов в обеспечении общенациональной безопасности государства, основными приоритетами являются национальная оборона, государственная и общественная безопасность.

Исходя из этого можно констатировать, что разработка и реализация концепций региональной безопасности и регионального развития не получила должного внимания как в процессе разработки концептуальных основ стратегии национальной безопасности России. На данный момент в проработка актуальных проблем регионального развития осуществляется преимущественно на теоретическом уровне.

В отечественной теории безопасности существует несколько возможных подходов к пониманию феномена региональной безопасности в зависимости от двух условий: от выбора определения понятия "регион" или же от масштаба рассмотрения проблем региональной безопасности.

Исходя из этого, понятие "регион" может пониматься в трех смыслах:

– во-первых, регион может приравниваться к понятию субъекта Российской Федерации;

– во-вторых, регион может обозначать некоторую территорию России, выделенную по критериям общности экономического и социального развития, как правило, включающую несколько соседних субъектов Российской Федерации (например, Сибирь или Дальний Восток);

– в-третьих, регион может употребляться как понятие, приравненное по своему содержанию к федеральному округу Российской Федерации.

Соотнесение понятий "регион" и "субъект федерации" при анализе ключевых проблем безопасности вполне оправданно, поскольку федерализм рассматривается многими исследователями как фактор формирования системы национальной безопасности России [2, C. 54-55]. Региональная безопасность является самостоятельной подсистемой национальной безопасности, характеризующейся состоянием защищенности жизненно важных интересов субъекта Российской Федерации. Чем сильнее регионы, тем выше степень защищенности национальных интересов Российской Федерации от внутренних и внешних угроз. Основные жизненно важные интересы объектов региональной и национальной безопасности совпадают

Одной из ключевых проблем обеспечения безопасности как Федерации в целом, так и ее регионов, являются взаимоотношения федерального центра и субъектов в экономической сфере. Экономическое пространство России характеризуется существенными различиями в социально-экономическом развитии регионов. Это обусловлено рядом причин, среди которых наиболее значимыми являются: наличие в составе РФ регионов с разной структурой экономики и разным менталитетом населения и власти (так называемая региональная идентификация или региональное самосознание); значительное ослабление регулирующей роли государства, фактическое правовое и экономическое неравенство субъектов РФ и др. Различия в социально-экономическом развитии регионов диктуют необходимость формирования модели управления региональной безопасностью на внутригосударственном уровне, формирования условий, позволяющих реагировать на вызовы и угрозы.

Сравнительный анализ социально-экономического развития регионов России, подтверждаемый рядом исследований независимых российских социологических структур, показывает, что практически в каждом федеральном округе имеются неблагополучные субъекты Федерации. В наиболее тяжелом положении находятся Сибирский, Дальневосточный и Южный федеральные округа [3, С. 46].

Для рассмотрения диалектики национальной и региональной безопасности важное значение имеет определение стратегически важных территорий в геополитическом аспекте. С учетом нового геополитического положения особую значимость приобрели так называемые "малые региональные величины" [4, С. 67]. Под регионом здесь понимается пространство, объединенное общими экономическими, культурными, ментальными особенностями и политико-административными границами. С позиций данного подхода предлагается районирование по доминантным проблемам развития. Так, с точки зрения геополитической безопасности, выделяются приграничные типы регионов, являющихся стратегическими: Калининградская, Мурманская, Сахалинская, Амурская, Камчатская области, Приморский край. Кроме того, появились новые приграничные: Псковская область, Алтайский край [4, С. 68].

Все пограничные субъекты РФ имеют чрезвычайно важное значение в системе безопасности. Каждый из них является своеобразным звеном геополитической, социально-экономической, ресурсной и культурной достаточности государства. Они занимают ключевое положение в системе межгосударственных и межрегиональных политических, военных, пограничных, экономических, торговых, культурных и других связей. В приграничных регионах общие угрозы безопасности своеобразно локализуются и приобретают свою специфику. Велика роль приграничных регионов и в защите стратегически важных объектов национальной безопасности. Таким образом, в приграничных регионах находит отражение весь комплекс внутренних и внешних угроз национальным интересам России.

Таким образом, на основе совмещения основных подходов к пониманию региональной безопасности как важнейшей составляющей системы обеспечения национальной безопасности, структура формирования системы безопасности российских регионов может быть представлена в виде комплекса экономических, экологических, правовых, геополитических и иных условий, которые призваны обеспечивать:

– защиту жизненно важных интересов страны и ее территорий;

– конкурентоспособность регионов на внутренних и мировых рынках и устойчивость финансового положения страны;

– создание внутренней и внешней защищенности от дестабилизирующих воздействий;

– условия для устойчивого и нормального воспроизводства общественных процессов.

Целесообразной мерой в процессе формирования общей стратегии регионального развития является проведение ранжирования регионов по степени негативного влияния ситуаций, сложившихся в регионах, на национальную безопасность России, определение кризисных регионов.

Необходима также координируемая федеральным Центром политика регионального развития, учитывающая национальные цели, интересы и региональные особенности предшествующего развития (ресурсные, производственные, культурологические, политические, экологические, геополитические и др.).

На сегодняшний день институциональная система российских регионов содержит все необходимые политико-правовые условия для управления региональной безопасностью. Несмотря на различия в темпах реформирования экономики и социальной жизни российских регионов, функционирует система рыночных и демократических институтов, восстановлено единое политико-правового пространство. Вместе с тем, в процессе определения приоритетов региональной безопасности, необходимо учитывать реальное состояние экономики региона, социальной инфраструктуры, уровень легитимности социальных и экономических практик населения, эффективность институтов региональной власти.




1. Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 г. : утв. Указом Президента РФ 12 мая 2009 г. [Электронный ресурс]. URL: http://archive.kremlin.ru/text/docs/2009/05/216229.shtml (дата обращения: 16.04.2011).

2. Королева Ю. М. Российский федерализм как фактор формирования системы национальной безопасности страны // Власть. 2010. №3. С. 54-55.

3. Алехнович С. О. Федеративные отношения и безопасность регионального развития // Право и политика. 2007. №4. С. 43-54.

4. Бейдина Т. Е. Возможности геополитики в изучении малых региональных величин // Гуманит. науки в Сибири. Сер.филос.и социология. 2000. №1. С. 66-69.





© Коллектив авторов, 2011-2016, info@yazik.info