Язык. Культура. Общество. Сборник научных трудов. ISSN 2219-4266


ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА       О СБОРНИКЕ             РЕДКОЛЛЕГИЯ                 АВТОРАМ                       АРХИВ                       РЕСУРСЫ                     КОНТАКТЫ          

Язык. Культура. Общество. Выпуск 1. 2008 г.


СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВНЕШНЕЙ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ И ФРАНЦИИ: ДИАЛОГ КУЛЬТУР



Ж. В. Жираткова


Доцент кафедры лингвистики и МКК Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева, кандидат социологических наук, доцент


В настоящее время многие государства уже осознали, что культурный обмен между народами является неотъемлемым атрибутом развития человеческого общества, и что для решения международных проблем недостаточно учитывать только экономические и политические выгоды – требуется осуществлять диалог культур, через который идет взаимопонимание различных народов. В связи с этим можно говорить о сложившемся феномене внешней культурной политики, которая находится в дипломатическом арсенале многих стран, в число которых, безусловно, входят Франция и Россия [3, С. 21].


Для успешной реализации внешней культурной политики от государства требуется:


– прежде всего, определить культурные ценности, осознать их значение, а также сформулировать приоритеты, цели и ключевые задачи;


– разработать общую концепцию и основной план действий;


– создать систему институтов с четко определенными задачами, слаженно действующую на разных уровнях;


– поддерживать и поощрять различные негосударственные учреждения, занимающиеся вопросами внешней культурной политики – фонды, ассоциации, общественные организации и т. д. [5, С. 34]


В конце XX в. в России в связи с общими изменениями была произведена децентрализация механизма регулирования системы зарубежных контактов, государство отказалось от монополии на внешнюю культурную деятельность, благодаря чему доступ на международный культурный рынок получили новые участники из всех регионов страны. Однако наряду с положительными последствиями, данный шаг имел и последствия отрицательные: во-первых, сокращение финансирования зарубежных культурных контактов; во-вторых, снижение качественного уровня российского культурного присутствия за рубежом в результате отсутствия опыта, а иногда и «откровенной юридической и искусствоведческой малограмотности, неразборчивости в партнерах» [4] и т. п.


В настоящий момент, согласно документам, механизм разработки и реализации внешней культурной политики России совпадает с общим внешнеполитическим механизмом страны. Президент определяет основные направления и осуществляет руководство внешней культурной политикой. Федеральное Собрание формирует законодательную базу. Правительство разрабатывает общую стратегию и рассматривает наиболее важные вопросы культурного сотрудничества с зарубежными странами. Министерство иностранных дел занимается выработкой приоритетов и непосредственной реализацией внешней культурной политики, а также координацией международных культурных связей остальных органов власти и учреждений культуры и контролем за выполнением международных обязательств в сфере культуры [2, С. 117].


Однако, внешняя культурная политика, как и культурная политика, вообще, долгое время оставалась вне поля зрения российского правительства. Так, в докладе ЮНЕСКО о состоянии мировой культуры, опубликованном в 1998 г., государственная культурная политика в России была названа «невыразительной»: «Россия по-прежнему нуждается в пересмотре приоритетов и в приведении своей культурной политики в соответствие с теми изменениями, которые происходили в ее экономике начиная с 1992 года» [Цит. по: 2, С. 281].


Только в самом конце XX в. появилось понимание того, что международное сотрудничество в области культуры способствует укреплению авторитета страны и формированию позитивного образа страны в сознании других народов. Так в 1999 г. при Министерстве иностранных дел РФ был создан Совет деятелей культуры, науки и образования, в который вошли видные представители отечественной культуры. Кроме Министерства иностранных дел внешней культурной политикой страны частично занимается Министерство культуры и Федеральное агентство по культуре и кинематографии. За последние пятнадцать лет новейшей истории страны министерство несколько раз формулировало принципы государственной политики в области культуры в федеральных целевых программах «Культура России». Если программа 2001–2005 гг. не ставила конкретных задач во внешней культурной политике, кроме включения в мировое информационное пространство, т.е. развития связей между библиотеками и архивами, то Федеральная целевая программа «Культура России (2006–2010 годы)» одной из своих целей называет интеграцию в мировой культурный процесс, одной из задач – продвижение отечественных производителей культурных благ на мировых рынках, а в качестве ожидаемого конечного результата говорит об «укреплении влияния отечественной культуры на мировой культурный процесс, укреплении мировых культурных связей, использовании опыта зарубежных стран в развитии отечественной культуры» [6].


В июле 2005 г. Федеральное агентство по культуре и кинематографии составило Доклад о результатах и основных направлениях деятельности на 2006–2008 гг., где были выделены задачи «укрепления единого культурного пространства России, интеграции российской культуры в мировое культурное пространство» [4].


Для Франции международное культурное сотрудничество, пропаганда своей культуры и языка традиционно являются неотъемлемым, и даже приоритетным направлением государственной политики, как внешней, так и внутренней. Эта страна одной из первых осознала большой потенциал культурного сотрудничества в содействии развитию межгосударственных отношений, свидетельством чему стало создание в 1883 г. ассоциации «Альянс Франсез».


Во Франции не существует единого документа, который определял бы главное направление культурной дипломатии, а разработан целый корпус нормативных актов, в основном инициированных французским правительством.


Но отсутствие единого документа вовсе не означает отсутствие во Франции концепции внешней культурной политики. Она строится на основе двух принципов: первый – помощь в развитии других стран и народов; второй – осуществление культурного обмена; при этом Франция в определенной степени исходит из нужд и пожеланий стран-партнеров.


Среди важных стран-партнеров Франции в области культурного сотрудничества в официальных докладах называются Канада, Германия, некоторые страны Латинской Америки, Россия, Китай. Так, Россия постоянно упоминается как государство, где необходимо распространять французские теле- и радиоканалы и увеличивать количество изучающих французский язык, страна, с которой необходимо развивать сотрудничество в области культуры, науки, образования.


Если говорить о направлениях внешней культурной политики Франции, то первостепенная роль отводится лингвистическому фактору [1, С. 42]. Для этой страны характерно понимание того, что язык является важным инструментом внешнеполитического культурного влияния. На протяжении XX в. в связи с возрастающей ролью английского языка международное значение французского языка снизилось. Еще в 1970 г. в целях поддержки французского языка в мире началось формирование Международной организации Франкофонии. С 1986 г. регулярно проходят саммиты глав государств и правительств стран-франкофонов. Также действуют Межправительственное агентство франкофонии, Университетское агентство франкофонии, Международный союз франкофонной прессы и другие подобные организации.


С целью пропаганды своего языка Франция поддерживает распространение французских художественных и документальных фильмов. Государство также поддерживает межгосударственное сотрудничество в области литературы. Уже в течение 26 лет в Париже под патронатом Национального синдиката книгоиздателей ежегодно проходит ориентированный на широкую публику Международный книжный салон, где различные издательства представляют свои книги, а гостями становятся сотни писателей. Традиция салона – приглашение одной из стран в качестве Почетного гостя (в этом статусе уже выступили Италия, Нидерланды, Китай; а на юбилейном XXV салоне – Россия).


Другим приоритетным направлением внешней культурной политики Франции является университетское и научное сотрудничество. Ежегодно французское правительство выделяет около 20 тыс. стипендий для стажировки и обучения иностранных студентов во Франции, а французские вузы подписывают соглашения о сотрудничестве с зарубежными высшими учебными заведениями.


Как и в России, внешняя культурная политика Франции не только финансируется, но и координируется и проводится в жизнь непосредственно государством, действующим в лице высших органов законодательной и исполнительной власти. Главный реализатор международных культурных связей Франции – Министерство иностранных дел.


Важным инструментом многосторонних культурных связей Франции является Французская комиссия ЮНЕСКО, которая играет роль связующего звена между организацией и государством. В задачи комиссии входит поддержка работы ЮНЕСКО во Франции, контроль за выполнением программ организации, осуществление международного сотрудничества в рамках компетенции ЮНЕСКО в соответствии с приоритетами своей страны, выработка идей, а также распространении информации.


К настоящему времени Франция создала мощную и разнообразную сеть учреждений, призванных способствовать распространению французской культуры в мире и развитию внешних культурных связей, в которую входят культурные центры и институты, «Альянс Франсез», а также различные ассоциации и агентства, такие как Французская ассоциация художественной деятельности, Агентство по вопросам французского образования за рубежом и др.


Первые французские культурные центры возникли еще в начале XX в. В настоящее время, по данным МИД Франции, в 91 стране по всему миру действует 151 культурный центр и институт (и 68 различных филиалов) [7, С. 415]. «Альянс Франсез» – некоммерческая общественная организация, созданная в 1883 г. с целью благоприятствовать распространению французского языка и культуры. По данным на конец 2004 г. в 138 странах мира действует 1135 комитетов «Альянс Франсез», каждый из которых – автономная структура, подчиняющаяся местному законодательству, но связанная посредством договора с главным Альянсом, расположенным в Париже [8]. Кроме того, комитеты «Альянс Франсез» подписывают соглашения с МИД Франции. Данное соглашение дает комитетам «Альянс Франсез» те же возможности, которыми обладают государственные культурные учреждения: субсидии, специальные фонды поддержки, помощь Французской ассоциации художественной деятельности и т. д. «Альянсы» организуют курсы языка, театральные студии, кружки перевода, пения и совершенствования речи и дикции, регулярно проводят различные культурные мероприятия – концерты французской музыки и лекции о Франции.


В целях культурного сотрудничества во Франции также действуют Французская ассоциация художественной деятельности, Агентство по вопросам французского образования за рубежом, Агентство «EduFrance».


Таким образом, опыт Франции мог бы стать определенным примером для России. Особенно это связано с созданием разветвленной сети организаций, занимающихся вопросами международного культурного сотрудничества, и с финансированием внешней культурной политики, поскольку государственное финансирование данной отрасли международных отношений России сильно уступает финансированию французской внешней культурной политики.




1. Бобкова, М. С. Межкультурный диалог в историческом контексте / М. С. Бобкова // Новая и новейшая история. 2005. № 1. С. 35–47.


2. Боголюбова, Н. М. Проблемы внешней культурной политики: история и современность / Н. М. Боголюбова, Ю.В. Николаева // Российская государственность: история и современность. СПб., 2003.


3. Боголюбова, Н. М. Теоретические аспекты проблемы внешней культурной политики / Н. М. Боголюбова, Ю. В. Николаева. СПб., 2007.


4. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Федерального агентства по культуре и кинематографии на 2006-2008 гг. [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.mkmk.ru/info/ofspeech/615.html. Загл. с экрана.


5. Жидков, В. С. Государственная культурная политика / В. С. Жидков // Ориентиры культурной политики. 2001. № 6. С. 28–54.


6. Об утверждении Концепции федеральной целевой программы «Культура России (2006-2010 гг.) // Собрание законодательства Российской Федерации. № 38. 2005. 19 сентября. Ст. 3865.


7. Обичкина, Е. О. Франция в поисках внешнеполитических ориентиров в постбиполярном мире / Е. О. Обичкина. М., 2004.


8. Российско-французские отношения [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://france.mid.ru/rus/rufr1.html. Загл. с экрана.






© Коллектив авторов, 2011-2016, info@yazik.info